Milchreis mit Kokoschips

Milchreis mit Kokoschips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ums Anbrennen müssen Sie sich keine Sorgen machen: Der  Thermomix  rührt den Milchreis fleißig durch. Erst beim Garnieren sind Sie wieder gefragt

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 l Milch

50 g Zucker

Salz

220 g Milchreis

2-3 EL brauner Zucker

½ TL Zimt

abgeriebene Schale von ½ Bio-Orange

3 EL Kokoschips

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Milch, Zucker, 1 Prise Salz und Milchreis in den Mixtopf geben und 38 Minuten/90 °C/Rechts-Links-Lauf/Stufe 1 garen, ohne dabei den Messbecher in den Mixtopfdeckel einzusetzen.

2

Milchreis in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Anschließend mit braunem Zucker, Zimt, Orangenschale und Kokoschips bestreut servieren.

Keinen Thermomix?

1

Die herkömmliche Zubereitung unserer Rezepte finden Sie unter lecker.de/ohne-thermo

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2017