Mini-Marzipangugel
Zutaten
100 g kalte Marzipan-Rohmasse
3 Eier (Gr. M)
125 g + ca. 3 EL Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
0,1 l neutrales Öl (z. B. Rapsöl)
100 g Mehl
1 TL Backpulver
Lebensmittelpaste
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Mulden des Gugelhupfblechs (24 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Marzipan raspeln. Mit Eiern, 125 g Puderzucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
Öl unter Rühren langsam zugießen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eier-Zucker-Masse sieben und unterrühren. Mit Lebensmittelfarbe rosa färben.
1⁄3 Teig in einen Spritzbeutel füllen. Mulden des Blechs jeweils zu 2⁄3 füllen. Rest Teig kalt stellen. Gugel im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig stürzen, auskühlen lassen.
Gugelhupfblech abwaschen, trocknen, erneut fetten und mit Mehl ausstäuben. Rest Teig wie unter Punkt 2 beschrieben backen, bis der Teig aufgebraucht ist. Gugel mit ca. 3 EL Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 40 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate