Minziges Spinatsüppchen zu Gemüsepommes

Aus LECKER 5/2018
Minziges Spinatsüppchen zu Gemüsepommes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wo Brokkoli und Spinat hier so harmonisch mit gerösteten Chia- und Sesamsamen beisammen sind, haben sie leckererweise auch goldbraun frittierte Sticks aus Pastinaken dazugebeten

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Pastinaken (ersatzweise Möhren)

Salz

Pfeffer

Meersalz

500 g Brokkoli

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl zum Frittieren

1 Liter Öl zum Frittieren

1 EL Gemüsebrühe (instant)

2 EL Sesam

2 EL Chiasamen

75 g junger Blattspinat

4 Stiel/e Minze

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Zubereitung

1

Für die Pommes Pastinaken schälen, waschen und in Stifte schneiden. In reichlich Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, trocken tupfen.

2

Für die Suppe Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Brokkolistiel schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Brokkoli zu­fügen. 1 l Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

3

Inzwischen Sesam und Chia­samen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen. Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Minze und 2⁄3 Spinat zur Suppe geben, alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Ca. 1 l Öl erhitzen. Pastinaken darin portionsweise goldbraun frittieren. Herausheben und auf ­Küchenpapier abtropfen lassen, mit Meersalz würzen. Suppe anrichten. Mit Sesam, Chiasamen und dem Rest Spinat bestreuen. Pommes dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate