Minziges Spinatsüppchen zu Gemüsepommes
Wo Brokkoli und Spinat hier so harmonisch mit gerösteten Chia- und Sesamsamen beisammen sind, haben sie leckererweise auch goldbraun frittierte Sticks aus Pastinaken dazugebeten
Zutaten
750 g Pastinaken (ersatzweise Möhren)
Salz
Pfeffer
Meersalz
500 g Brokkoli
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl zum Frittieren
1 Liter Öl zum Frittieren
1 EL Gemüsebrühe (instant)
2 EL Sesam
2 EL Chiasamen
75 g junger Blattspinat
4 Stiel Minze
Zubereitung
Für die Pommes Pastinaken schälen, waschen und in Stifte schneiden. In reichlich Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, trocken tupfen.
Für die Suppe Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Brokkolistiel schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Brokkoli zufügen. 1 l Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Inzwischen Sesam und Chiasamen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen. Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Minze und 2⁄3 Spinat zur Suppe geben, alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ca. 1 l Öl erhitzen. Pastinaken darin portionsweise goldbraun frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Meersalz würzen. Suppe anrichten. Mit Sesam, Chiasamen und dem Rest Spinat bestreuen. Pommes dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 9 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate