Mocking Green Russian
Schön on the rocks trinken, jap, das geht auch bei Suppe. Rinnt dank Avocado und Dickmilch samtig die Kehle hinab
Zutaten
4 Schalotten
2 EL Olivenöl
2 Köpfe Miniromanasalat
2 Minisalatgurken
1 Avocado
200 ml kalte Gemüsebrühe
400 g Dickmilch
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schalotten schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten, herausnehmen. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Gurken schälen. Für die Deko mit einem Sparschäler 4 Gurkenscheiben längs abschälen. Scheiben auf kleine Holzspieße fädeln, beiseitelegen. Rest Gurke klein schneiden.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit gedünsteten Schalotten, Gurkenstücken, Salat, Brühe und Dickmilch in einem Standmixer (ersatzweise portionsweise in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer) fein pürieren. Durch ein Sieb geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
Zum Servieren Suppe nach Belieben mit Crushed Cucumber in Gläser füllen. Dafür 1 Salatgurke schälen und klein schneiden, mit 100 ml Wasser fein pürieren. Durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Stunden zugedeckt ins Gefrierfach stellen. Zum Servieren etwas antauen lassen. Gurkeneis mit einem Eispickel zerstoßen oder mit einem Löffel abkratzen. Mit Gurkenspieß servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 190 kcal
- 7 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate