Möhren-Hefe-Zimt-Brot

Möhren-Hefe-Zimt-Brot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Möhren

50 g weiche Butter

1 EL Zimtpulver

4 EL brauner Zucker

100 g Vollmilchjoghurt

25 g Zucker

1 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Teig ca. 30 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Möhren schälen und fein reiben. Teig ausrollen und mit 30 g Butter bestreichen. Zimt mit braunem Zucker mischen und gleichmäßig auf den Teig streuen. Möhren darauf verteilen. Teig mit Hilfe des Backpapiers von der schmalen Seite aufrollen.

2

Rolle in ca. 9 Scheiben schneiden und locker in einer gefetteten Gugelhupf-Form (ca. 1 Liter Inhalt) verteilen. Übrige Butter in Flöckchen daraufgeben und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 15 Minuten in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Brot aus der Form lösen und auskühlen lassen.

3

In der Zwischenzeit Joghurt mit Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Guss über das Brot träufeln und anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 106 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate