Möhren-Hotdogs mit cremigem Kichererbsensalat

Möhren-Hotdogs mit cremigem Kichererbsensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Saulecker! Und zwar ganz ohne Würstel … Diese vegetarische Variation mit in Sojasoße geschmorten Möhrchen schmeckt mindestens so gut wie das Original mit Wiener und Senf

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

8 Bundmöhren (à ca. 100 g)

3 EL Sojasoße

etwas + 1 EL Olivenöl

Edelsüßpaprika

getrockneter Thymian

getrockneter Oregano

Salz

Pfeffer

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

1 kleine rote Zwiebel

2 Tomaten

4 EL Schlagsahne

1 EL Apfelessig

2 Minirömersalate

8 Hotdogbrötchen

100 g dänischer Gurkensalat (Glas)

8 EL Röstzwiebeln (Becher)

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Zubereitung

1

Möhrengrün kürzer schneiden, Möhren gut waschen und in einen Gefrierbeutel geben. Sojasoße, 1 EL Öl und 1⁄2 TL Paprika verrühren, zu den Möhren geben, mischen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Eingelegte Möhren mit Marinade und 3 EL Wasser in eine geölte Auflaufform geben. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. Gelegentlich wenden. Ca. 3 Minuten vor ­Ende der Garzeit mit je 1⁄2 TL Thy­mian und Oregano bestreuen.

3

Inzwischen die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. 1⁄3 Kichererbsen und Sahne mit dem Stabmixer grob pürieren. Püree mit Rest Kichererbsen, Zwiebel und 2⁄3 Tomatenwürfeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

4

Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Möhren aus dem Ofen nehmen. Brötchen auf ein Backblech legen und bei gleicher Temperatur ca. 5 Minuten aufbacken.

5

Brötchen längs einschneiden. 2⁄3 Salat auf den Brötchen verteilen und je 1 Möhre darauflegen. Kichererbsenmix, übrigen Salat und Gurkenscheiben darauf verteilen. Mit restlichen Tomatenwürfeln und Röstzwiebeln bestreuen. Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2016