Ofenkoteletts zu Kräuterpüree und Möhren

Ofenkoteletts zu Kräuterpüree und Möhren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Stiele Petersilie und Majoran

4 (à ca. 200 g) Schweinekoteletts

3-4 EL Öl

Salz

Pfeffer

125 ml trockener Weißwein

100 g Gorgonzola

2 EL heller Soßenbinder

3 Möhren

2-3 EL Butter

2 Beutel (à 94,5 g) Kartoffelpüree „Das Komplette“

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Kräuter waschen, hacken. Fleisch trocken tupfen. Öl erhitzen. Koteletts darin pro Seite 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ofenfeste Form legen. Kräuter, bis auf 2 EL, darüberstreuen. Bratsatz mit Wein und 125 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Ca. 5 Minuten einköcheln. Hälfte Käse darin schmelzen. Soße binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Koteletts verteilen. Rest Käse darüber verteilen. Im heißen Ofen 5–6 Minuten überbacken.

2

1 l Wasser aufkochen. Möhren schälen, in Stifte schneiden. 1–2 EL Butter erhitzen. Möhren darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5 EL Wasser zugießen. Möhren zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Topf mit kochendem Wasser vom Herd nehmen. Püreeflocken ­einrühren. 1 EL Butter und Rest Kräuter unterrühren. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 833 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 60 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 03/2025