Ofenkoteletts zu Kräuterpüree und Möhren
Zutaten
4 Stiele Petersilie und Majoran
4 (à ca. 200 g) Schweinekoteletts
3-4 EL Öl
Salz
Pfeffer
125 ml trockener Weißwein
100 g Gorgonzola
2 EL heller Soßenbinder
3 Möhren
2-3 EL Butter
2 Beutel (à 94,5 g) Kartoffelpüree „Das Komplette“
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Kräuter waschen, hacken. Fleisch trocken tupfen. Öl erhitzen. Koteletts darin pro Seite 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ofenfeste Form legen. Kräuter, bis auf 2 EL, darüberstreuen. Bratsatz mit Wein und 125 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Ca. 5 Minuten einköcheln. Hälfte Käse darin schmelzen. Soße binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Koteletts verteilen. Rest Käse darüber verteilen. Im heißen Ofen 5–6 Minuten überbacken.
1 l Wasser aufkochen. Möhren schälen, in Stifte schneiden. 1–2 EL Butter erhitzen. Möhren darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5 EL Wasser zugießen. Möhren zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Topf mit kochendem Wasser vom Herd nehmen. Püreeflocken einrühren. 1 EL Butter und Rest Kräuter unterrühren. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 833 kcal
- 48 g Eiweiß
- 60 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate