Möhrenflauschis

Möhrenflauschis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

400 g Möhren

2 TL Salz

3 TL Zucker

175 ml Milch

1 Würfel (42 g) Hefe

500 g Mehl

etwas Mehl

100 g weiche Butter

2 Eier (Gr. M)

2 Eigelb

2 EL Schlagsahne

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Ca. 3⁄4 l Wasser mit je 1 TL Salz und Zucker aufkochen. Möhren darin 12–14 Minuten zugedeckt garen. Abgießen, gut abtropfen lassen und fein pürieren. 275 g Möhrenpüree abwiegen, abkühlen lassen.

2

Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. 500 g Mehl, 1 TL Salz, 2 TL Zucker, Butter und 2 Eier in eine Schüssel geben. Möhrenpüree auf die Mehlmischung geben. Hefemilch zufügen und alles mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.

3

Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

4

Den weichen Hefeteig auf gut bemehlter Arbeitsfläche mit bemehlten Händen nochmals durchkneten. Daraus ca. 16 Brötchen formen.

5

Brötchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nochmals an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. 2 Eigelb und Sahne verquirlen. Brötchen damit bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.

6

Hersteller) 16–18 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2014