Mohn-Apfelwaffeln
Zutaten
50 g Mohn
125 g Butter
1 Prise Salz
100 g brauner Zucker
1 Prise Zimt
2 Pck. Vanillin-Zucker
6 Eier (Gr. M)
einige einige Tröpfchen Butter-Vanille-Aroma
225 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g Schlagsahne
2-3 EL Rum
1 (ca. 150 g) Apfel
250 g Schmand
1-2 EL Puderzucker
nach Belieben Apfelspalten und Zitronenmelisse
Zubereitung
Mohn im Universalzerkleinerer mahlen. Butter, Salz, Zucker, Zimt und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier einzeln zufügen und unterrühren.
Aroma unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Sahne und Rum unter die Fettmischung rühren. Mohn zufügen, kurz unterrühren. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfel direkt in den Teig raspeln und unterheben.
Jeweils eine Soßenkelle Teig in ein heißes, gefettetes Waffeleisen geben. Bei mittlerer Hitze nacheinander ca. 12 Waffeln backen. Schmand mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen, dabei restlichen Vanillin-Zucker einrieseln lassen.
Waffeln mit Puderzucker bestäubt servieren. Schmand in einem Schälchen extra dazureichen. Nach Belieben mit Apfelspalt und Zitronenmelisse verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 8 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate