Mordstorte

Mordstorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Schnell, schnell! Der Täter hat eine Himbeersoßenspur auf Biskuitboden und Kokoscreme hinterlassen. Wir müssen uns ein Stück sichern, bevor alle Beweise aufgegessen, äh … vernichtet sind!

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    330 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Stück

75 g Mehl

1 Msp. Backpulver

3 Eier (Gr. M)

Salz

210 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

9 Blatt Gelatine

3 EL Himbeerkonfitüre

1 Dose(n) (à 400 ml)ungesüßte Kokosmilch

Saft von 1 Limette

50 g Kokosraspel

400 g Schlagsahne

300 g TK-Himbeeren

75 ml Granatapfelsaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Den Boden einer Springform (18 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit Mehl und Backpulver mischen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen, dabei 100 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehlmix daraufsieben und vorsichtig unterheben. Biskuitmasse in die Form füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

2

7 Blatt Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Biskuit aus der Form lösen und Backpapier abziehen. Boden waagerecht halbieren, um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Konfitüre glatt rühren, Boden damit bestreichen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen.

3

Für die Kokoscreme Kokosmilch, Limettensaft, 100 g Zucker und Kokosraspel verrühren. Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf bei sehr schwacher Hitze auflösen. 2 EL Kokoscreme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. 200 g Sahne steif schlagen, unterheben. Creme auf dem unteren Boden verteilen, dann den oberen Boden daraufsetzen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

4

Für das „Blut“ Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. 2 Blatt Gelatine einweichen. Himbeeren mit 2 EL Zucker und Granatapfelsaft pürieren, durch ein Sieb streichen. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. Etwas Püree unter die Gelatine rühren, dann alles unter das restliche Püree rühren. Kalt stellen, bis es leicht zu gelieren beginnt. Zwischendurch mehrmals durchrühren.

5

200 g Sahne steif schlagen. Torte aus dem Ring lösen, auf eine Tortenplatte setzen und mit der Sahne rundherum einstreichen. Das gelierende Püree vorsichtig auf der Torte verteilen. Nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 340 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes
Aus LECKER 11/2016