Mousse-au-Chocolat-Torte

Mousse-au-Chocolat-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

6 Eier (Gr. M), 1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

150 g Zucker

40 g Zucker

150 g gemahlene Mandeln

1 Dose (850 ml) Aprikosen

200 g Zartbitterschokolade

5 Blatt weiße Gelatine

150 g Vollmilchschokolade

2 EL Marillen-

Orangenlikör

350 g Schlagsahne

3-4 EL Crème fraîche (40-50 g)

6 EL (60 g) Mandelblättchen

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Zubereitung

1

2 Eier trennen. 2 Eiweiß steif schlagen, dabei Salz, Vanillin-Zucker und 150 g Zucker einrieseln lassen. Gemahlene Mandeln unterheben. In eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 150 °C / Umluft: 125 °C / Gas: Stufe 1) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen und herauslösen

2

Aprikosen gut abtropfen. 50 g Zartbitter-Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Boden damit bestreichen, trocknen. Früchte darauf verteilen. Gelatine kalt einweichen. Vollmilch- und Rest Zartbitter-Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen. 4 Eier trennen. 6 Eigelb und 40 g Zucker schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und Likör einrühren. Unter die Eigelbmasse rühren, dann geschmolzene Schokolade einrühren. Im Kühlschrank kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt

3

Sahne und Rest Eiweiß getrennt steif schlagen. Schokoladen-Masse und Eischnee unter die Sahne heben. Formrand um den Boden legen. Mousse, bis auf 4-5 EL, auf den Boden geben. Crème fraîche daraufklecksen, wellenartig verstreichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen

4

Mandelblättchen ohne Fett rösten. Formrand entfernen. Rest Mousse glattrühren. Tortenrand damit einstreichen und mit Mandelblättchen verzieren. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate