Mousse-au-Chocolat-Torte

Mousse-au-Chocolat-Torte Rezept
Foto: Mousse-au-Chocolat-Torte Rezept
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Zartbitterschokolade

750 g Schlagsahne

7 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

125 g Zucker

50 g Zucker

150 g weiche Butter oder Margarine

50 g Puderzucker

100 g Mehl

50 g Speisestärke

1 gestr. TL Backpulver

100 g Vollmilchschokolade

8 Blatt weiße Gelatine

2 EL Orangenlikör

ca. 75 g Halbbitter-Kuvertüre

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Zubereitung

1

100 g Zartbitter-Schokolade grob hacken und mit 2 EL Sahne im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen

2

6 Eier trennen. 6 Eiweiß und Salz steif schlagen, 125 g Zucker dabei einrieseln lassen. Butter und Puderzucker cremig rühren. 6 Eigelb nacheinander unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben. Mit Eischnee darunterziehen.

3

Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen

4

Vollmilch- und 100 g Zartbitter-Schokolade hacken. Gelatine kalt einweichen. 1 Ei, Likör und 50 g Zucker schaumig schlagen. Die gehackte Schokolade mit 5 EL Sahne im heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Schokolade auflösen, dabei kräftig rühren. Etwas abkühlen lassen. Erst 3 EL lauwarme Schokolade unter die Ei-Masse rühren, dann den Rest darunterrühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt

5

Rest Sahne steif schlagen. Unter die Schoko-Masse heben. Tortenboden 2x durchschneiden. Formrand um den unteren Boden legen. 1/3 Mousse daraufstreichen. 2. Boden darauflegen, zweites Drittel Mousse daraufstreichen, 3. Boden daraufsetzen. Ca. 3 Stunden kalt stellen

6

Formrand entfernen. Torte mit Rest Mousse (Zimmertemperatur!) einstreichen. Von der Kuvertüre feine Hobel abschneiden. Torte damit verzieren. Ca. 1 Stunde kalt stellen

Nährwerte

Pro Stück

  • 422 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate