Mozartcreme mit Marzipan-Schokoherzen
Kultpraline zum Löffeln … Schnelle Creme aus den Zutaten der Salzburger Mozartkugel
Zutaten
150 g Nussnougat (schnittfest)
5 EL Milch
3 TL Pistazienkerne
300 g Schlagsahne
1 TL Kakao
200 g Marzipan-Rohmasse
etwas Puderzucker
200 g Zartbitterkuvertüre
10 g Kokosfett (z. B. Palmin)
2 TL gehackte Pistazien
Zubereitung
Für die Creme
Nougat würfeln. Mit Milch im heißen Wasserbad schmelzen. In eine Schüssel füllen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Pistazien hacken. Sahne steif schlagen. Erst 3 EL Sahne unter die Nougatmasse rühren, dann den Rest Sahne und 2⁄3 Pistazien unterheben. Creme in vier Gläser füllen. Mit Rest Pistazien bestreuen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mit Kakao und Marzipan-Schokoherzen verzieren.
Für die Marzipan-Schokoherzen
200 g Marzipanrohmasse auf etwas Puderzucker ca. 1 cm dick ausrollen. Ca. 6 kleine (à ca. 4 cm Ø) und ca. 6 große (à ca. 6 cm Ø) Herzen ausstechen. Dabei die Marzipanabschnitte immer wieder verkneten und erneut ausrollen.
100 g Zartbitterkuvertüre hacken und mit 10 g Kokosfett (z. B. Palmin) im heißen Wasserbad schmelzen. Marzipanherzen nach Belieben teilweise oder ganz eintauchen, auf ein Kuchengitter setzen.
Mit 2 TL gehackten Pistazien bestreuen und an einem kühlen Ort trocknen lassen. Übrige Kuvertüre eventuell in Streifen auf der Mozartcreme verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 6 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate