Mozartcreme mit Marzipan-Schokoherzen

Mozartcreme mit Marzipan-Schokoherzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kultpraline zum Löffeln … Schnelle Creme aus den Zutaten der Salzburger Mozartkugel

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Wartezeit:
    140 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Nussnougat (schnittfest)

5 EL Milch

3 TL Pistazienkerne

300 g Schlagsahne

1 TL Kakao

200 g Marzipan-Rohmasse

etwas Puderzucker

200 g Zartbitterkuvertüre

10 g Kokosfett (z. B. Palmin)

2 TL gehackte Pistazien

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Zubereitung

Für die Creme

1

Nougat würfeln. Mit Milch im heißen Wasserbad schmelzen. In eine Schüssel füllen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

2

Pistazien hacken. Sahne steif schlagen. Erst 3 EL Sahne unter die Nougatmasse ­rühren, dann den Rest Sahne und 2⁄3 Pistazien un­terheben. Creme in vier Gläser füllen. Mit Rest Pistazien bestreuen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mit Kakao und Marzipan-Schoko­herzen verzieren.

Für die Marzipan-Schokoherzen

1

200 g Marzipanrohmasse auf etwas Puderzucker ca. 1 cm dick ausrollen. Ca. 6 kleine (à ca. 4 cm Ø) und ca. 6 große (à ca. 6 cm Ø) Herzen ausstechen. Dabei die ­Marzipanabschnitte immer wieder verkneten und erneut ausrollen.

2

100 g Zartbitter­kuvertüre hacken und mit 10 g Kokosfett (z. B. Palmin) im heißen Wasserbad schmelzen. Marzipanherzen nach Belieben ­teilweise oder ganz eintauchen, auf ein ­Kuchengitter setzen.

3

Mit 2 TL gehackten Pistazien bestreuen und an einem kühlen Ort trocknen lassen. Übrige Kuvertüre eventuell in Streifen auf der Mozartcreme verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2015