Muttertagsherzen

Muttertagsherzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Packung TK-Blätterteig

1 Ei (Gr. M)

ca. 100 g rote Johannisbeer- oder Erdbeerkonfitüre

Mehl für die Arbeitsfläche

ca. 100 g Mascarpone

1 TL Zucker

1 Pck. Vanillezucker

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Zubereitung

1

Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und bei Raumtemperatur auftauen lassen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Ei verquirlen. Konfitüre glatt rühren. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.

2

Hersteller).

3

Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben, Blätterteig darauflegen. Aus jeder Platte dicht an dicht 6 Herzen (à ca. 5 cm Ø) ausstechen. Hälfte Herzen aufs Blech legen. Mit etwas Ei dünn bestreichen und je 1 kleinen Klecks Konfitüre in die Mitte ­geben.

4

Aus der anderen Hälfte Herzen mittig je 1 kleines Herz oder Kreis (à ca. 1 cm Ø) ausstechen. Diese Herzen auf die Konfitüreherzen legen. Mit einer Gabel rundherum die Ränder andrücken. Mit etwas Ei bestreichen.

5

Die kleinen ausgestochenen Herzen aus der Mitte ebenfalls auf das Blech legen und mit übrigem Ei bestreichen. Im heißen Ofen 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

6

Mascarpone, Zucker und Vanillezucker verrühren und mit einem Teelöffel in die Mulden der Herzen verteilen. Die restliche Konfitüre dar­auf verteilen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 5/2015