Nektarinen Frangipane

Nektarinen Frangipane Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Blätterteig

150 g gehobelte Mandeln

1 g Mandeln

40 g ungesalzene Pistazien

150 g Zucker

¼ TL Salz

2 verquirlte Eier (Gr. M)

2 EL Butter

1 TL Vanilleextrakt (flüssig)

2–3 Mandelaroma

3–4 Nektarinen (in dünne Spalten geschnitten)

1 EL brauner Zucker

Zubereitung

1

Den Backofen (E-Herd: 160 °C) vorheizen. 150 g gehobelte Mandeln sowie Pistazien auf einem Backblech verteilen und ca. 10 Minuten im Ofen rösten.

2

Mandeln und Pistazien in einer Küchenmaschine fein mahlen. Zucker und Salz hinzufügen und weitermahlen. Eier, Butter, Vanilleextrakt und Mandelaroma hinzufügen und zu einer streichfähigen Creme verrühren.

3

Ofentemperatur (E-Herd) auf 220 °C erhöhen. Blätterteig ausrollen und einmal quer durchschneiden. Teigplatten so übereinanderlegen, dass ein Quadrat entsteht. Erst ausrollen und dann den Teigrand mit den Fingern 1–2 cm nach ­innen etwas einrollen, sodass eine runde Form entsteht.

4

Teig mit einer Gabel mehrmals einpiksen. Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen und im obersten Drittel des Ofens ca. 8 Minuten vorbacken. Aus dem Ofen nehmen und leicht wieder in sich zusammensacken lassen.

5

Den Ofen (E-Herd) auf 180 °C herunterschalten.

6

Eine dünne Schicht Pistaziencreme auf den Teigboden streichen. Nektarinenspalten fächerförmig auf die Creme ­legen und mit 1 EL gehobelten Mandeln und braunem Zucker bestreuen. Die Tarte 35–40 Minuten weiterbacken.

7

Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2012