Rosa Sorbet mit prickelndem Aufguss

Aus LECKER 9/2023
Rosa Sorbet mit prickelndem Aufguss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Erfrischend zauberhaft: rosa Zitronensorbet mit Schuss. Ein Dessert mit Gute-Laune-Garantie

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Nektarinen

400 ml Zitronensorbet

2 EL Hibiskus-Sirup

ca. 600 ml kalter Prosecco

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Zubereitung

1

Die Nektarinen waschen und halbieren. Stein entfernen, Fruchthälften klein würfeln.

2

Zitronensorbet kurz leicht antauen lassen. Hibiskus-Sirup unterrühren. Bis zum Servieren erneut zugedeckt einfrieren.

3

Sorbet zu Kugeln abstechen und mit Nektarinenwürfeln auf vier Gläser verteilen. Mit dem Prosecco aufgießen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 314 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 52 g Kohlenhydrate