Nektarinen-Sommertarte

Nektarinen-Sommertarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Packung Quiche- und Tarteteig (300 g; Kühlregal)

100 g Zucker

2 Stiele Melisse

75 g Butter

2 Eier (Gr. M)

60 g gemahlene Mandeln

1 EL Maisstärke

600 g Nektarine

Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

1

Teig ca. 10 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Für den Sirup 50 g Zucker und 100 ml Wasser sirupartig einköcheln. Melisse waschen, zufügen, kurz ziehen lassen.

2

Eine gefettete, bemehlte Tarteform mit Hebeboden (28 cm Ø) mit dem Teig auslegen. Für die Creme Butter schaumig rühren, 50 g Zucker, Eier, gemahlene Mandeln und Stärke zugeben und glatt verrühren. Creme in der Form glatt streichen.

3

Für die Früchte Nekta­rinen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Früchte auf der Creme verteilen. Mit Sirup bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 40 Minuten backen, dabei die Früchte öfter mit Sirup bestreichen. Tarte aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 08/2024