Nektarinen-Sommertarte
Zutaten
1 Packung Quiche- und Tarteteig (300 g; Kühlregal)
100 g Zucker
2 Stiele Melisse
75 g Butter
2 Eier (Gr. M)
60 g gemahlene Mandeln
1 EL Maisstärke
600 g Nektarine
Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
Teig ca. 10 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Für den Sirup 50 g Zucker und 100 ml Wasser sirupartig einköcheln. Melisse waschen, zufügen, kurz ziehen lassen.
Eine gefettete, bemehlte Tarteform mit Hebeboden (28 cm Ø) mit dem Teig auslegen. Für die Creme Butter schaumig rühren, 50 g Zucker, Eier, gemahlene Mandeln und Stärke zugeben und glatt verrühren. Creme in der Form glatt streichen.
Für die Früchte Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Früchte auf der Creme verteilen. Mit Sirup bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 40 Minuten backen, dabei die Früchte öfter mit Sirup bestreichen. Tarte aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 400 kcal
- 6 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate