Sommerlicher Nektarinen-Linsen-Salat
Zutaten
Personen
125 g Pardinalinsen
Salz
Pfeffer
Zucker
2 kleine rote Zwiebeln
1 Salatgurke
2 Nektarinen
75 g Rucola
7 EL heller Balsamico-Essig
4 EL Öl
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Zubereitung
1
Linsen abspülen und in reichlich Wasser zugedeckt ca. 25 Minuten kochen. Abgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
2
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Gurke waschen, fein würfeln. Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und würfeln. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern.
3
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Linsen, Zwiebeln, Gurke und Nektarinen mit der Vinaigrette mischen. Salat in Boxen geben. Rucola locker obendrauf geben und vorm Essen unter den Salat mischen.
Nährwerte
Pro Portion
- 250 kcal
- 9 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2018