Honig-Nektarinen auf Tapioka-Creme
Zart, knusprig, heiß, kalt: Das süße Finale überrascht mit reichlich kulinarischer Abwechslung – und ist trotzdem kinderleicht gemacht
Zutaten
250 ml Milch
+ etwas etwas Milch
250 ml ungesüßte Kokosmilch (Tetra Pak)
3 EL brauner Zucker
50 g Tapiokaperlen (Asialaden; alternativ Perlsago)
2 Stiele Minze
1 EL Zitronensaft
1 TL flüssigen Honig
4 Nektarinen
Kokoschips zum Servieren
Öl für den Rost
Zubereitung
250 ml Milch, Kokosmilch und Zucker unter Rühren erhitzen. Tapioka zufügen, bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.
Minze waschen, abzupfen und sehr fein hacken. Zitronensaft und Honig verrühren. Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. Schnittflächen mit Honig-Mix bestreichen. Rost mit Öl bestreichen. Früchte auf dem heißen Grill (bei direkter Hitze; ca. 180 °C) rundherum ca. 8 Minuten grillen.
Tapioka-Creme eventuell noch mit etwas Kokosmilch verdünnen. Mit Nektarinen, Kokoschips und gehackter Minze anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 270 kcal
- 4 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate