Neu - Mittsommerdrink "Andalö Splish"

Nach Sprizz und Hugo gibt's jetzt einen neuen spritzigen Aperitif, der das Zeug zum Sommerdrink des Jahres hat: den vom schwedischen Midsommar inspirierten "Andalö Splish" aus dem Sanddorn-Likör Andalö und eisgekühltem Prosecco.

Neu: Mittsommerdrink Andalö Splish - andaloe
Der Andalö Splish mit Sanddorn-Likör und Prosecco. Foto: PR
Auf Pinterest merken

Carl Petter Andersson, ein südschwedischer Alkohol-Schmuggler, geriet im Jahre 1889 mit seinem Boot Andalö in einen Sturm. Sein geschmuggelter Alkohol vermischte sich dabei mit Sanddornsaft, den Andersson zur Stärkung an Bord hatte. Das Ergebnis schmeckte so gut, dass der Schmuggler einen Likör namens Andalö daraus entwickelte.

Im Sommer 2013 schmeckt der schwedische Sanddorn-Likör richtig modern – zum Beispiel gemixt als Andalö Splish. Das Rezept:

  • 4 cl Andalö
  • 6 cl Prosecco (oder Sekt)
  • einen Spritzer Soda
  • Eiswürfel
  • Orangenscheibe

Den Sanddorn-Likör Andalö gibt's ab sofort im Getränkehandel.