Nudel-Thunfischsalat mit Knusperkapern und Knoblauchvinaigrette
Zutaten
250 g Nudeln
Salz
2 Dose(n) (à 210 ml) Thunfisch-Filets
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
30 g Kapern
1 Zucchini (ca. 300 g)
200 g Kirschtomaten
3 EL Zitronensaft
Zucker
Pfeffer
Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 9 Minuten garen. Inzwischen Thunfisch abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauchscheiben darin ca. 1 Minute goldbraun braten. Herausnehmen und auskühlen. Kapern in die Pfanne geben, bei starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen und mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zitronensaft mit Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 3 Esslöffel Olivenöl darunterschlagen. Knoblauch zu der Vinaigrette geben. Nudeln, Thunfisch, Kapern, Zucchini und Tomaten mit der Vinaigrette vermengen. Mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit Zitronenspalten garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 24 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate