Nudeln Typ Leipziger Allerlei
Zutaten
500 g weißer Spargel
Salz
½ TL Zucker
400 g Möhren
200 g Zuckerschoten
1 Zwiebel
400 g Nudeln (z.B.: Lasagnetten)
1 EL (10 g) Butter
1 EL (15 g) Mehl
5 EL Weißwein
100 g Schlagsahne
Pfeffer
2 Kalbsbratwürste (à ca. 125 g)
1 Eigelb
Kerbel
Zubereitung
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. 1 Liter Salzwasser aufkochen, Zucker zufügen. Spargelschalen darin bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Möhren schälen und waschen.
Spargel und Möhren in Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen, etwas kleiner schneiden. Zwiebel darin anschwitzen. Mehl zufügen, ebenfalls anschwitzen. Spargelsud durch ein Sieb gießen, erneut aufkochen lassen.
Spargel und Möhren darin ca. 12 Minuten, Zuckerschoten ca. 3 Minuten garen. Gemüse abtropfen lassen, Fond wieder auffangen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Zwiebel schälen, sehr fein würfeln.
Butter schmelzen. Mit Gemüsefond, Wein und Sahne, bis auf 2 Esslöffel, ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen. Wurstmasse aus der Haut als Klößchen direkt in die Soße drücken. Ca. 5 Minuten köcheln.
Eigelb und 2 Esslöffel Sahne verquirlen, in die nicht mehr kochende Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse unterheben, mit den Nudeln anrichten. Mit Kerbel garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 24 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate