Nudeln Typ Leipziger Allerlei

Nudeln Typ Leipziger Allerlei Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g weißer Spargel

Salz

½ TL Zucker

400 g Möhren

200 g Zuckerschoten

1 Zwiebel

400 g Nudeln (z.B.: Lasagnetten)

1 EL (10 g) Butter

1 EL (15 g) Mehl

5 EL Weißwein

100 g Schlagsahne

Pfeffer

2 Kalbsbratwürste (à ca. 125 g)

1 Eigelb

Kerbel

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Zubereitung

1

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. 1 Liter Salzwasser aufkochen, Zucker zufügen. Spargelschalen darin bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Möhren schälen und waschen.

2

Spargel und Möhren in Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen, etwas kleiner schneiden. Zwiebel darin anschwitzen. Mehl zufügen, ebenfalls anschwitzen. Spargelsud durch ein Sieb gießen, erneut aufkochen lassen.

3

Spargel und Möhren darin ca. 12 Minuten, Zuckerschoten ca. 3 Minuten garen. Gemüse abtropfen lassen, Fond wieder auffangen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Zwiebel schälen, sehr fein würfeln.

4

Butter schmelzen. Mit Gemüsefond, Wein und Sahne, bis auf 2 Esslöffel, ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen. Wurstmasse aus der Haut als Klößchen direkt in die Soße drücken. Ca. 5 Minuten köcheln.

5

Eigelb und 2 Esslöffel Sahne verquirlen, in die nicht mehr kochende Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse unterheben, mit den Nudeln anrichten. Mit Kerbel garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 85 g Kohlenhydrate