Nuss-Mohn-Schnecken
Zutaten
450 g Blätterteig
100 g Erdnusskerne
100 g Haselnusskerne
100 g Macadamianusskerne
100 g Walnusskerne
3 Packungen (à 250 g) Mohnfüllung
1 Eigelb (Gr. M)
2 TL Schlagsahne
3 EL Zucker
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinander legen und ca. 20 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Nüsse grob hacken und mit Mohn Back vermengen. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30 x 40 cm) ausrollen. Nuss-Mohn-Masse auf die Teigfläche geben und gleichmäßig verstreichen. Dabei rundherum einen 1 cm breiten Streifen frei lassen. Eigelb und Sahne verquirlen und freien Rand damit bestreichen. Teig von der langen Seite her eng aufrollen. Rolle halbieren. Beide Hälften mit Ei-Sahne-Mischung bestreichen. Zucker auf eine Platte geben und 1 Rollenhälfte darin wälzen. Jede Hälfte in 10 gleichgroße Scheiben (ca. 2 cm breit) schneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Schnecken aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen
40 Minuten Wartezeit. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 7 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate