Nuss-Mohn-Schnecken

Nuss-Mohn-Schnecken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

450 g Blätterteig

100 g Erdnusskerne

100 g Haselnusskerne

100 g Macadamianusskerne

100 g Walnusskerne

3 Packungen (à 250 g) Mohnfüllung

1 Eigelb (Gr. M)

2 TL Schlagsahne

3 EL Zucker

Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinander legen und ca. 20 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Nüsse grob hacken und mit Mohn Back vermengen. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30 x 40 cm) ausrollen. Nuss-Mohn-Masse auf die Teigfläche geben und gleichmäßig verstreichen. Dabei rundherum einen 1 cm breiten Streifen frei lassen. Eigelb und Sahne verquirlen und freien Rand damit bestreichen. Teig von der langen Seite her eng aufrollen. Rolle halbieren. Beide Hälften mit Ei-Sahne-Mischung bestreichen. Zucker auf eine Platte geben und 1 Rollenhälfte darin wälzen. Jede Hälfte in 10 gleichgroße Scheiben (ca. 2 cm breit) schneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Schnecken aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen

2

40 Minuten Wartezeit. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate