Nuss-Schoko-Berge

Nuss-Schoko-Berge Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Mehl

250 g Butter

1 Prise Salz

125 g Zucker

75 g Mandelkerne

75 g Haselnusskerne

75 g Mandelkerne

Mark von 1 Vanilleschote

1 Ei (Gr. M)

200 g Zartbitterschokolade

50 g weiße Schokolade

50 g Haselnusskerne

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Zubereitung

1

Mehl, Butter in Flöckchen, Salz, Zucker, gemahlene Mandel- und Haselnüsse, gehackte Mandeln, Vanillemark, Ei und 1 EL kaltes Wasser in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten.

2

Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Aus dem Teig ca. 40 Berge formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Spitzen mit dem Finger etwas eindrücken. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

4

Hersteller) 14–17 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

5

Schokolade getrennt hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Berge mit Zartbitter-Schokolade überziehen und mit Hilfe eines Löffels mit weißer Schokolade streifig verzieren. Auf die Spitze je eine ganze Haselnuss setzen.

6

Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate