Obst mit Schokolade
Zutaten
1 Birne
1 (ca. 150 g) Apfel
2 EL Zitronensaft
je 100 g grüne und blaue Weintrauben
75 g Kuvertüre
75 g Vollmilch-Kuvertüre
1 Banane (ca. 200 g)
nach Belieben gehobelte weiße Kuvertüre
Zubereitung
Birne und Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Trauben waschen, trocken tupfen und in kleine Rispen teilen. Weiße und Vollmilch-Kuvertüre getrennt hacken und schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Birnen- und Apfelspalten trocken tupfen. Banane in Stücke schneiden und je die Hälfte der Schale entfernen. Früchte nach Belieben in die weiße oder Vollmilch-Kuvertüre tauchen und abtropfen lassen. Zum Trocknen auf Backpapier legen. Früchte auf einem großen Teller anrichten. Übrige weiße Kuvertüre nochmals erwärmen, in den Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Kuvertüre gitterförmig auf den Tellerrand spritzen. Nach Belieben mit gehobelter Kuvertüre verzieren
Platte: Waechtersbach
Tasse: Walküre
Löffel: BSF
Tuch: eigen
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate