Ofen-Knusperlachs mit Sushi-Ingwer

Ofen-Knusperlachs mit Sushi-Ingwer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Lachsfilet

1 Zitrone

1 TL Garam Masala

1 TL Chilipulver

Salz

4 EL Hartweizengrieß

1 kg mehligkochende Kartoffeln

125 g Sushi-Ingwer (Glas oder Packung; aus dem Asialaden)

3 rote Zwiebeln

1 Bund glatte Petersilie

2 Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

3 EL Butter

200 ml Milch

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Zubereitung

1

Backblech mit Backpapier auslegen. Fisch abspülen, trocken tupfen und aufs Backblech legen. Ca. alle 3 cm quer ein-, aber nicht durchschneiden. Zi­trone halbieren und Saft auspressen. Zitronensaft, Garam Masala, Chilipulver und 1⁄2 TL Salz ver­rühren.

2

Die Marinade über dem Fisch verteilen und zugedeckt ca. 30 Minuten beiseitestellen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller). Den Lachs mit Grieß bestreuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden.

4

Kartoffeln zugedeckt ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen.

5

Ingwer abtropfen lassen. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zwiebelstreifen, Petersilie und Ingwer mischen.

6

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Übrige rote Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Butter erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin ca. 4 Minuten braten.

7

Kartoffeln abgießen. Milch und 2 EL Butter zugeben und zu Püree stampfen. Lauchzwiebeln und gebratene Zwiebeln unterheben. Mit Salz abschmecken. Lachs in 4 Stücke teilen und mit Kartoffelpüree auf Tellern anrichten.

8

Die Ingwer-Petersilien-Zwiebel-Mischung dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2014