Ofenhähnchen mit Paprika-Reis
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
je 1 grüne und gelbe Paprikaschote (à ca. 250 g)
600 g Hähnchenfilet
Pfeffer
3 EL Sonnenblumenöl
1 Glas (370 ml) Aiwar (Paprika-Gewürzpaste)
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Reis abgießen und gut abtropfen lassen.
Fleisch kalt abwaschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten 2–3 Minuten kräftig anbraten. Auf ein Backblech legen, rundherum mit 3 EL Aiwar bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten zu Ende garen.
Inzwischen Pfanne zurück auf den Herd stellen. 1 EL Öl darin erhitzen. Paprika zufügen und unter Rühren ca. 4 Minuten andünsten. Reis und 2 EL Aiwar zufügen und erhitzen. Gelegentlich rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen klassen.
Paprika-Reis auf Tellern anrichten. Fleisch leicht diagonal in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Restliches Aiwar dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 41 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate