Ofenhähnchen mit Paprika-Reis

Ofenhähnchen mit Paprika-Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

je 1 grüne und gelbe Paprikaschote (à ca. 250 g)

600 g Hähnchenfilet

Pfeffer

3 EL Sonnenblumenöl

1 Glas (370 ml) Aiwar (Paprika-Gewürzpaste)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Reis abgießen und gut abtropfen lassen.

2

Fleisch kalt abwaschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten 2–3 Minuten kräftig anbraten. Auf ein Backblech legen, rundherum mit 3 EL Aiwar bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten zu Ende garen.

3

Inzwischen Pfanne zurück auf den Herd stellen. 1 EL Öl darin erhitzen. Paprika zufügen und unter Rühren ca. 4 Minuten andünsten. Reis und 2 EL Aiwar zufügen und erhitzen. Gelegentlich rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen klassen.

4

Paprika-Reis auf Tellern anrichten. Fleisch leicht diagonal in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Restliches Aiwar dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate