Orangentorte mit Baiser

Orangentorte mit Baiser Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

9 Eier (Gr. M)

450 g Zucker

50 g Speisestärke

1 Prise Salz

175 g Mehl

3 TL Backpulver

2 Bio-Orangen

500 g Butter

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Zubereitung

1

Boden einer Springform (22 cm Ø) mit Backpapier auslegen. 5 Eier trennen. Eiweiß eventuell in 2 Portionen mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, 150 g Zucker, Stärke und Salz dabei einrieseln lassen.

2

Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben. Masse in die Springform füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

3

Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Orangen heiß abspülen. Schale in Zesten abziehen. 1–2 Orangen halbieren, Saft auspressen und 80 ml abmessen. Restliche Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Butter und 100 g Zucker und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen.

5

Eigelbe, Orangenzesten und -saft unterrühren.

6

Ausgekühlten Kuchen aus der Form lösen, Backpapier abziehen. Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Hälfte der Buttermischung auf den unteren Boden streichen.

7

Den zweiten Boden auflegen und die restliche Buttercreme daraufstreichen. Dritten Boden als Deckel darauflegen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

8

Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. Kuchen aus dem Tortenring lösen und mit dem Eischnee einstreichen, dabei mit einem Löffel leichte Wellen ziehen.

9

Baiser mit einem Crème-Brülée-Brenner goldbraun abflämmen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 510 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate