Osso Bucco

Osso Bucco Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

250 g Möhren

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)

3 Stangen Staudensellerie (ca. 150 g)

4 Kalbsbeinscheiben (à ca. 225 g)

2-3 EL Mehl

5 EL Öl

Salz

Pfeffer

3 EL Tomatenmark

375 ml trockener Weißwein

1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten

2-3 Lorbeerblätter

1 TL getrockneter Thymian

1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne

Thymian zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Möhren schälen und waschen. Porree und Sellerie putzen und waschen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Übrige vorbereitete Zutaten in kleine Stücke schneiden.

2

Kalbsbeinscheiben waschen, trocken tupfen und leicht in Mehl wenden. 3 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen. Beinscheiben darin von beiden Seiten ca. 8 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und wieder herausnehmen.

3

2 Esslöffel Öl ins Bratfett geben. Vorbereitetes Gemüse und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark einrühren, mit Weißwein ablöschen. Dosentomaten, Lorbeer und Thymian zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, einmal aufkochen.

4

Beinscheiben in die Soße legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Ab und zu umrühren. Bohnen abtropfen und darin erhitzen. Nochmals abschmecken und mit frischem Thymian garniert servieren.

5

Dazu schmeckt frisches Ciabatta.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate