Osso Bucco
Zutaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
250 g Möhren
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)
3 Stangen Staudensellerie (ca. 150 g)
4 Kalbsbeinscheiben (à ca. 225 g)
2-3 EL Mehl
5 EL Öl
Salz
Pfeffer
3 EL Tomatenmark
375 ml trockener Weißwein
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
2-3 Lorbeerblätter
1 TL getrockneter Thymian
1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Möhren schälen und waschen. Porree und Sellerie putzen und waschen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Übrige vorbereitete Zutaten in kleine Stücke schneiden.
Kalbsbeinscheiben waschen, trocken tupfen und leicht in Mehl wenden. 3 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen. Beinscheiben darin von beiden Seiten ca. 8 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und wieder herausnehmen.
2 Esslöffel Öl ins Bratfett geben. Vorbereitetes Gemüse und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark einrühren, mit Weißwein ablöschen. Dosentomaten, Lorbeer und Thymian zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, einmal aufkochen.
Beinscheiben in die Soße legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Ab und zu umrühren. Bohnen abtropfen und darin erhitzen. Nochmals abschmecken und mit frischem Thymian garniert servieren.
Dazu schmeckt frisches Ciabatta.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 40 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate