Paradiesische Fischsuppe
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
je 100 g Lachsfilet
je 100 g Rotbarschfilet
2 Scampi (à ca. 35 g)
3 Tomaten (à 65 g)
2 (150 g) Äpfel
1 Limette
½ Chilischote
1 Stück(e) Ingwerwurzel (ca. 1/2 cm)
1-2 EL (10 g) Öl
1 Messerspitze Safran
1 Glas (420 ml) Fischfond
125 ml Apfelsaft
Salz
weißer Pfeffer
nach Belieben Dill
Zubereitung
Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Fisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Scampi waschen und trocken tupfen. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Limette gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Chili putzen, waschen und fein würfeln. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Fisch und Scampi darin rundherum kräftig anbraten.
Vorsichtig aus dem Öl heben und zur Seite stellen. Schalotten in das Bratfett geben, glasig dünsten und Ingwer, Chili, Äpfel, Limette und Tomaten zufügen, kurz mit andünsten. Safran darüberstreuen und mit Fischfond und Apfelsaft ablöschen.
Aufkochen, Fisch und Scampi zufügen, bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Dill garniert in tiefen Tellern servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 31 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate