„Nautilus“- Fischsuppe mit allem Drum & Dran
Zutaten
2 Zwiebeln
10 Knoblauchzehen
2 Möhren
1 Stange Sellerie
½ Stange Porree
½ Blumenkohl oder Brokkoli
3 Lorbeerblätter
Gräten der verwendeten Fischfilets (vom Fischhändler mitgeben lassen)
Salz, schwarzer Pfeffer
1 kg Tomaten
2 Möhren
1 Stange Sellerie
½ Stange Porree
½ Blumenkohl oder Brokkoli
1 kg gemischte Fischfilets und Krustentiere (z. B. Seeteufel, Lachs, Schwertfisch, Riesengarnelen ohne Schale)
Salz
Pfeffer
Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Für den Fond Zwiebeln und Knoblauch schälen. Das Gemüse putzen und waschen. Mit allen Fond-Zutaten, je 1⁄2 TL Salz und Pfeffer in einen großen Topf geben. Mit ca. 1 ¼ l Wasser bedecken und dann langsam aufkochen. Ca. 1 Stunde köcheln, anschließend durch ein Sieb abgießen und dabei den Fond auffangen.
Für die Suppe Tomaten waschen und klein schneiden. Mit 1 l Fond in einem Topf ca. 15 Minuten köcheln. Inzwischen Gemüse putzen, waschen bzw. schälen und klein schneiden. In die Suppe geben. Ca. 15 Minuten weiterköcheln.
Fischfilets und Garnelen abspülen, trocken tupfen und in der Suppe ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze garen. Fischsuppe mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 220 kcal
- 33 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate