Schwedische Fischsuppe

Schwedische Fischsuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

600 g Kartoffeln

2 EL Öl

1 Glas (400 ml) Fischfond

2 TL Gemüsebrühe (instant)

400 g Porree (Lauch)

4 Stiel Dill

1 Knoblauchzehe

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

500 g Kabeljaufilet

Salz

Pfeffer

1 EL Zitronensaft

200 g saure Sahne

4 Scheibe/n Graubrot

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und etwas kleiner schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln zugeben, kurz mitdünsten. Mit Fischfond und 1⁄2 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nach ca. 10 Minuten Kochzeit zufügen.

2

Für die Gremolata Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken. Dill, Knoblauch und Zitronenschale mischen.

3

Fisch abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fisch in die Suppe geben und darin ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.

4

Saure Sahne in die Suppe rühren und nochmals abschmecken. Anrichten und mit Dill­gremolata bestreuen. Graubrot dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 389 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2016