Pastel de choclo (Chilenischer Maisauflauf)

Pastel de choclo (Chilenischer Maisauflauf) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dose(n) Gemüsemais

2 EL Milch

4 EL Öl

3 Eier (Gr. M)

50 g Sultaninen

1 mittelgroße Zwiebel

600 g Hähnchenfilet

Salz

schwarzer Pfeffer

750 g Rinderhackfleisch

50 g Oliven

je 1 TL Edelsüß-Paprika, Chilipulver und Kreuzkümmelpulver

1 EL Zucker

Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

1

Mais abtropfen lassen. Mais mit Milch grob pürieren. Mit 2 Esslöffel Öl in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis das Püree nicht mehr milchig ist. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen.

2

Sultaninen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und würfeln, Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin ca. 10 Minuten braten, dabei 1 x wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

3

Eier abgießen, kalt abschrecken und pellen. Im heißen Bratfett Hack krümelig anbraten. Sultaninen und Oliven abtropfen lassen. Zwiebel und Sultaninen zum Hack geben und 1-2 Minuten mitbraten. Gewürze darüberstäuben und kurz mitbraten.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfleisch in Würfel schneiden. Eier in Scheiben schneiden. Ca. 2/3 der Hackmasse in eine Auflaufform geben. Eischeiben, bis auf eine zum Garnieren, und Oliven darauf verteilen.

5

Hähnchenwürfel, restliches Hack und Maispüree darauf verteilen. Zucker darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Backofentemperatur erhöhen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) und weitere ca. 10 Minuten backen.

6

Mit Eischeibe und Oregano garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate