Locker aufgeschlagen:

Whipped Feta-Dip

Whipped Feta Dip Rezept
Das neue Trend-Rezept für Whipped Feta-Dip musst du unbedingt probieren. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Bist du bereit für den Dip, der gerade unser Herz erobert? Der Whipped Feta-Dip ist nicht nur ein Trend – er ist eine Geschmackssensation, die du dir auf keinen Fall entgehen lassen solltest. Warum? Weil er regelrecht auf der Zunge zergeht, mmh!

Seine luftige und samtweiche Konsistenz macht den Whipped Feta-Dip so besonders und unwiderstehlich gut. Dafür wird der Feta mit griechischem Joghurt und Frischkäse im Mixer locker aufgeschlagen und mit Kräutern und einem Spritzer Zitronensaft lecker abgeschmeckt. Getoppt wird das Dip-Highlight anschließend mit knackigen Pistazien und Chiliflocken.

Der würzige Alleskönner passt zu knackigem Gemüse, knusprigem Brot oder saftigen Fleischspießen und sorgt auch für Begeisterung auf dem Partybuffet. Einfach genial!

  • Zubereitungszeit:
    5 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

200 g Feta

1 EL Frischkäse

2-3 EL griechischer Joghurt

2 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

1 EL Oregano

1 Spritzer Zitronensaft

Salz, Pfeffer

1 EL Pistazienkerne

Chiliflocken nach Belieben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Feta grob zerbröseln und mit Frischkäse, Joghurt und Olivenöl in einen Standmixer oder einer Küchenmaschine geben und zu einer luftig-cremigen Masse mixen. Dip in eine Schüssel geben.

2

Knoblauch schälen, pressen und mit Oregano und Zitronensaft unter den aufgeschlagenen Feta-Dip rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Pistazienkerne grob hacken und nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 221 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate