Schnell und einfach

Geschenkidee in nur 20 Minuten: Marzipan-Likör selber machen

Marzipan-Likör Rezept
In hübsche Flaschen gefüllt, lässt sich selbst gemachter Marzipan-Likör toll verschenken. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mache deinen Liebsten eine besondere Freude und verschenke eine Flasche selbst gemachten Marzipan-Likör. Mit unserem einfachen 20-Minuten-Rezept gelingt dir das auch last minute!

Besonders jetzt um Weihnachten herum ist Marzipan-Likör eine echte Bereicherung, denn der Likör lässt sich nicht nur pur genießen, sondern auch wunderbar zum Verfeinern von festlichen Desserts oder Kuchen verwenden. Ein Schuss Marzipan-Likör in den Kaffee? Himmlisch!

Das Tolle: Du bestimmst, wie dein Likör schmeckt. Für ein besonders intensives Aroma und eine samtige Konsistenz, sind Marzipanrohmasse, Milch und Sahne eine tolle Basis. Etwas süßer und cremiger wird's, wenn du die Sahne durch gezuckerte Kondensmilch ersetzt. Rum und Amaretto sorgen für den aromatischen Schwips. Für mich darf auch ein Hauch von Vanille nicht fehlen, eine Prise Zimt oder ein paar Tropfen Bittermandelaroma machen sich aber ebenso toll im Likör.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flaschen (à 500 ml)

350 g Marzipanrohmasse

250 ml Milch

200 ml Sahne

1 Vanilleschote

150 ml Rum

200 ml Amaretto

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Marzipan in kleine Stücke schneiden und in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis das Marzipan cremig aufgelöst ist.

2

Milch, Sahne und Mark einer Vanilleschote hinzugeben. Alles verrühren und 10 Minuten auf maximal 70 °C erhitzen.

3

Rum und Amaretto hinzugeben, kurz verrühren. Marzipan-Likör in saubere Flaschen abfüllen und im Kühlschrank lagern. Marzipan-Likör 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Nährwerte

Pro Flasche

  • 1125 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 64 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

Marzipan-Likör mit Wodka

Rum und Amaretto bringen eine eigene Süße und karamellige Note mit, die gut zum Marzipan passen. Bevorzugst du einen milderen Likör, kannst du ihn aber auch mit Wodka ansetzen - der ist etwas neutraler im Geschmack.

Wie lange hält sich selbst gemachter Marzipan-Likör?

Bewahre den Marzipan-Likör im Kühlschrank auf und schüttele die Flasche vor dem Servieren, da sich die Zutaten leicht absetzen können. Innerhalb von 4 Wochen verbrauchen.

Glasflaschen für selbst gemachten Marzipan-Likör

Wenn du deinen selbst gemachten Marzipan-Likör stilvoll aufbewahren oder verschenken möchtest, sind verschließbare Glasflaschen ein absolutes Must-have. Sie sehen nicht nur hochwertig aus, sondern sorgen auch für eine lange Haltbarkeit des Likörs. Mit einem Trichter kannst du den Likör außerdem ganz einfach abfüllen - so geht nichts daneben!