XXL-Apfel-Schmarren

Apfel-Schmarren XXL-Style Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

125 ml Milch

120 g Mehl

ca. 60 g Zucker

1 EL saure Sahne

ca. 60 g Rum-Rosinen

2 kleine Äpfel

3 EL weiche Butter

1 EL Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Milch, Mehl, 50 g Zucker und saure Sahne mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren. ­Rosinen zufügen, Eischnee ­unterheben.

2

Äpfel waschen und in Spalten schneiden. 1 EL Zucker in eine ofenfeste Pfanne streuen. Apfelspalten und 2 EL Butter darauf ­verteilen. Pfanne im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C: 180 °C) ­erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Teig darübergeben und den Schmarren 10–15 Minuten goldbraun backen.

3

1 EL Butter am Rand der Pfanne verteilen und unter den Schmarren laufen lassen. Pfanne herausnehmen, vorsichtig stürzen. Schmarren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 523 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2024