XXL-Apfel-Schmarren
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
125 ml Milch
120 g Mehl
ca. 60 g Zucker
1 EL saure Sahne
ca. 60 g Rum-Rosinen
2 kleine Äpfel
3 EL weiche Butter
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Milch, Mehl, 50 g Zucker und saure Sahne mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren. Rosinen zufügen, Eischnee unterheben.
Äpfel waschen und in Spalten schneiden. 1 EL Zucker in eine ofenfeste Pfanne streuen. Apfelspalten und 2 EL Butter darauf verteilen. Pfanne im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C: 180 °C) erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Teig darübergeben und den Schmarren 10–15 Minuten goldbraun backen.
1 EL Butter am Rand der Pfanne verteilen und unter den Schmarren laufen lassen. Pfanne herausnehmen, vorsichtig stürzen. Schmarren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Portion
- 523 kcal
- 13 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate