Peanutbutter-Pie-Bowl

Peanutbutter-Pie-Bowl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

185 g Butter

100 g Erdnusskerne

250 g Mehl

1 EL Mehl

125 g Zucker

2 Sommerpflaumen

1 Banane

250 g Brombeeren

250 g Erdbeeren

2 EL schokolierte Kaffeebohnen

185 g Butter

100 g Erdnusskerne

250 g Mehl

1 EL Mehl

125 g Zucker

je 3 blaue und 3 gelbe Sommerpflaumen

2 EL brauner Zucker

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Zubereitung

1

Für die Bowl:

2

Butter in einem Topf schmelzen. Erdnüsse grob hacken. 250 g Mehl, Zucker und Erdnüsse in einer Schüssel mischen, flüssige Butter zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. 1 EL Mehl zufügen und mit den Händen zu Streuseln verkneten. Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen.

3

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Banane schälen und längs halbieren. Brombeeren waschen, trocken tupfen und verlesen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Kaffeebohnen grob hacken. Streusel aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Streusel und vorbereitete Früchte in Schalen anrichten. Vanilleeis dazu reichen.

4

Für den Kuchen:

5

Butter in einem Topf schmelzen. Erdnüsse grob hacken. 250 g Mehl, Zucker und Erdnüsse in einer Schüssel mischen, flüssige Butter zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. 1 EL Mehl zufügen und mit den Händen zu Streuseln verkneten.

6

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Hälfte Streusel als Boden in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (ca. 22 cm Ø) drücken. Pflaumen mit den Schnittflächen nach oben auf den Streuselboden legen. Braunen Zucker darüberstreuen. Übrige Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen, in Stücke schneiden und anrichten. Vanilleeis dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate