Bacon-Cheesburger-Pie "Familienglück"
Wir wollen uns nicht selbst loben, aber diese Tarte ist ein Geniestreich für Klein und Groß
Zutaten
100 g Bacon
3 EL Öl
1,2 kg Rinderhack
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
175 ml BBQ-Soße
1 Packung Quiche- und Tarteteig (32 cm Ø, 300 g; Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
2 EL Semmelbrösel
8 Scheiben (ca. 150 g) Cheddar
1 Bund Lauchzwiebeln
150 g geriebener Gouda
4 Möhren
2 Äpfel
1 Mini-Römersalat
4 EL Zitronensaft
1 EL Honig
Zubereitung
Für die Pie Bacon in einem Bräter ohne Fett knusprig braten. Bacon herausnehmen und abtropfen lassen. 1 EL Öl im Speckfett erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln schälen, würfeln und zum Hack geben. Ca. 10 Minuten weiterbraten. Hack mit Salz, Pfeffer und BBQ-Soße abschmecken. Bacon, bis auf 1 Scheibe zum Garnieren, fein zerkrümeln und unter das Hack heben. Masse etwas abkühlen lassen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Teig samt Backpapier entrollen und mit dem Backpapier in eine Pieform (28 cm Ø) legen. Am Rand leicht andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Semmelbröseln bestreuen.
Teigboden mit Käsescheiben belegen. Hackmasse darauf verteilen. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. 3/4 Lauchzwiebeln und geriebenen Käse mischen und auf dem Hack verteilen. Pie im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) auf der unteren Schiene 40–45 Minuten backen.
Für Den Salat Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Äpfel waschen, entkernen und ebenfalls raspeln. Römersalat waschen und in feine Streifen schneiden. Alles mit Zitronensaft, Honig, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Pie aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Pie mit Baconscheibe und Rest Lauchzwiebeln anrichten. Salat dazu reichen.
Nährwerte
Pro Stück
- 489 kcal
- 31 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate