Bacon-Cheesburger-Pie "Familienglück"

Bacon-Cheesburger-Pie Familienglück Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir wollen uns nicht selbst loben, aber diese Tarte ist ein Geniestreich für Klein und Groß

  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Bacon

3 EL Öl

1,2 kg Rinderhack

2 Zwiebeln

Salz

Pfeffer

175 ml BBQ-Soße

1 Packung Quiche- und Tarteteig (32 cm Ø, 300 g; Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)

2 EL Semmelbrösel

8 Scheiben (ca. 150 g) Cheddar

1 Bund Lauchzwiebeln

150 g geriebener Gouda

4 Möhren

2 Äpfel

1 Mini-Römersalat

4 EL Zitronensaft

1 EL Honig

Zubereitung

1

Für die Pie Bacon in einem Bräter ohne Fett knusprig braten. Bacon herausnehmen und abtropfen lassen. 1 EL Öl im Speckfett erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln schälen, würfeln und zum Hack geben. Ca. 10 Minuten weiterbraten. Hack mit Salz, Pfeffer und BBQ-Soße abschmecken. Bacon, bis auf 1 Scheibe zum Garnieren, fein zerkrümeln und unter das Hack heben. Masse etwas abkühlen lassen.

1

Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Teig samt Backpapier entrollen und mit dem Backpapier in eine Pieform (28 cm Ø) legen. Am Rand leicht andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Semmelbröseln bestreuen.

2

Teigboden mit Käsescheiben belegen. Hackmasse darauf verteilen. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. 3/4 Lauchzwiebeln und geriebenen Käse mischen und auf dem Hack verteilen. Pie im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) auf der unteren Schiene 40–45 Minuten backen.

3

Für Den Salat Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Äpfel waschen, entkernen und ebenfalls ­raspeln. Römersalat waschen und in feine Streifen schneiden. Alles mit Zitronensaft, Honig, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Pie aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Pie mit Baconscheibe und Rest Lauchzwiebeln anrichten. Salat dazu reichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 489 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 02/2024