Pannfisch-Bowl mit pinkem Blumenkohl

Aus LECKER 09/2024
Pannfisch Bowl Seemanns Schlüsselglück Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

Salz

600 g Kabeljaufilet (ohne Haut)

8 EL Zitronenmayo

ca. 100 g Semmelbrösel

1 Salatgurke

1 Schalotte

½ Bund Dill

2 EL Öl

2 EL Essig

Pfeffer, Zucker

4 EL Butter

200 ml Milch

Muskat

100 g Joghurt

ca. 200 g pinke Blumenkohlröschen (siehe Rezept unten)

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Zubereitung

1

Pinken Blumenkohl vorbereiten.

2

Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Fisch abspülen und in 4 Stücke schneiden. 4 EL Mayonnaise in einer Schüssel glatt rühren, Semmelbrösel auf einen Teller geben. Fisch erst rundherum in die Mayo tauchen, dann in den ­Bröseln wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen.

3

Gurke waschen und in feine Scheiben hobeln. Schalotte schälen und fein hacken. Dill waschen und die Dillspitzen grob hacken. Gurke, Schalotte und etwa 2/3 Dill in einer Schüssel mit Öl und Essig mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker ­abschmecken.

4

Butter und Milch in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen, den Butter-Milch-Mix zugießen und alles zu einem Püree zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 4 EL Zitronenmayonnaise, Rest Dill und Joghurt verrühren, abschmecken.

5

Kartoffelpüree in Schalen verteilen. Fisch, Gurkensalat und je 3-4 eingelegte pinke Blumenkohlröschen darauf anrichten. Joghurt-Soße dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 844 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate