Perlhuhnbrust in Curry-Kokos-Soße
Zutaten
4 Perlhuhnbrüste
Salz
2 EL Sonnenblumenöl
200 g Basmati-Wildreis-Mischung
2 EL Butter oder Margarine
1 EL Mehl
4 Stiel(e) Thai-Basilikum
1 Dose Kokosmilch
2 Kaffir-Limettenblätter
1–2 TL Currypaste
600 g Möhren
1 EL Sesamsaat
1 TL Zucker
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 10 Minuten braten. ##Reis## in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Fleisch herausnehmen und in der Fettpfanne des Backofens im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 20 Minuten garen. Inzwischen für die Soße 1 EL Fett in der noch heißen Pfanne schmelzen.
Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Basilikum waschen, trocken schütteln. ##Kokosmilch## unter Rühren in die Mehlschwitze gießen. Limettenblätter und Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, dazugeben.
Aufkochen, ca. 5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Currypaste abschmecken und zum ziehen lassen warm stellen. Möhren schälen, waschen, der Länge nach halbieren und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
1 EL Fett erhitzen und Möhren kurz unter Wenden andünsten. Mit Salz und Sesam würzen und Zucker karamellisieren. 100 ml Wasser dazugeben, aufkochen und ca. 3 Minuten dünsten. Soße durch ein Sieb gießen.
Perlhuhn, Reis, Möhren und Soße auf Tellern anrichten und mit ##Basilikum## garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 43 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate