Pfanne mit Kupferkern
Hier zeigen wir euch die Lieblinge der LECKER-Redaktion - jeden Monat neu! Klick dich durch die Galerie und entdecke feine Dinge, die unser - und vielleicht auch dein? - Leben schöner machen.
Das Besondere an den Pfannen von Olav sind die Kerne: Die mittlere Schicht aus Kupfer leitet Wärme schnell und gleichmäßig verteilt bis zum Rand, verschont dafür aber die Griffe. Dank dem Wiederbeschichtungsservice des Herstellers, hält die Pfanne zudem ein Leben lang.
Das sagt LECKER-Redakteurin Roxanna Kaufmann: An die blitzschnelle Erhitzung muss ich mich erst gewöhnen. Beim ersten Mal befürchte ich schon, dass mir meine Zwiebeln alle anbrennen. Doch nichts da. Ich finde es großartig, dass mein Essen viel schneller auf dem Teller landet als vorher, besonders nach Feierabend. Mit Restwärme kochen oder mein Essen warmhalten? Das gelingt mit dem stilvollen Küchenhelfer problemlos. Damit der flache Deckel drauf passt, darf die Pfanne nicht überquellen. Doch mit der mittleren Größe (26 cm) koche ich locker für Zwei. Einzig mit dem Gewicht habe ich zu kämpfen: 1,1 kg bringt die Pfanne auf meine Küchenwaage (mit Deckel 1,8 kg). Gefüllt mit leckerem Essen ist sie mir mit einer Hand zu schwer.
Die Pfannen gibt es beim Hersteller in drei verschiedenen Größen (Durchmesser: 20cm, 26 cm und 30 cm), die jeweils zwischen 115 bis 179 Euro kosten.