Pfannkuchen mit Bohnen-Hack-Füllung
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
75 g Mehl
4-5 EL Milch
250 g Grüne Bohnen
2 Zwiebeln
6 Tomaten
100 g Oliven
4 EL Öl
400 g gemischtes Hackfleisch
weißer Pfeffer
5 EL Mineralwasser
einige Stiel(e) Salbei und Petersilie
Zubereitung
Eier und 1 Prise Salz 3-4 Minuten aufschlagen. Mehl darüber sieben und unterheben. Milch unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Bohnen in kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten garen. Bohnen auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. Oliven halbieren. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln zugeben und 2 Minuten mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Bohnen und Oliven zum Hack geben und weitere 2 Minuten braten. Hackmasse warm halten. Kräuter waschen und die Blätter abzupfen. Mineralwasser unter den Pfannkuchenteig rühren. Restliches Öl portionsweise erhitzen. 1/4 der Kräuterblättchen in die Pfanne (ca. 20 cm Ø) legen, 1/4 des Pfannkuchenteigs darauf gießen und abbacken. Weitere 3 Pfannkuchen ebenso abbacken. Pfannkuchen mit der Hackmasse füllen und servieren
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 31 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate