Pfannkuchen mit Bohnen-Hack-Füllung

Pfannkuchen mit Bohnen-Hack-Füllung Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

75 g Mehl

4-5 EL Milch

250 g Grüne Bohnen

2 Zwiebeln

6 Tomaten

100 g Oliven

4 EL Öl

400 g gemischtes Hackfleisch

weißer Pfeffer

5 EL Mineralwasser

einige Stiel(e) Salbei und Petersilie

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Zubereitung

1

Eier und 1 Prise Salz 3-4 Minuten aufschlagen. Mehl darüber sieben und unterheben. Milch unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Bohnen in kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten garen. Bohnen auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. Oliven halbieren. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln zugeben und 2 Minuten mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Bohnen und Oliven zum Hack geben und weitere 2 Minuten braten. Hackmasse warm halten. Kräuter waschen und die Blätter abzupfen. Mineralwasser unter den Pfannkuchenteig rühren. Restliches Öl portionsweise erhitzen. 1/4 der Kräuterblättchen in die Pfanne (ca. 20 cm Ø) legen, 1/4 des Pfannkuchenteigs darauf gießen und abbacken. Weitere 3 Pfannkuchen ebenso abbacken. Pfannkuchen mit der Hackmasse füllen und servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate