Pfannkuchen mit Lachs und Shrimps
Zutaten
175 g Mehl
Salz
2 Eier (Gr. M)
250 ml Milch
1 Bund Lauchzwiebeln
400 g Lachsfilet, ohne Haut
200 g küchenfertige Shrimps oder Garnelen, ohne Kopf und Schale
3 EL Öl
1 Packung (250 ml) Sauce Hollandaise
1 Bund Dill
weißer Pfeffer
2 EL Zitronensaft
rosa Pfeffer zum Garnieren
Zubereitung
Mehl, Salz, Eier, 200 ml Milch und 150 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fisch und Shrimps waschen, trocken tupfen. Lachsfilet in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fischwürfel darin anbraten. Shrimps zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Lauchzwiebeln zugeben, Hollandaise und 50 ml Milch zugießen. 2-3 Minuten köcheln lassen. Dill waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken und zum Fisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, warm halten. 2 Esslöffel Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit Fischragout füllen und zusammenklappen. Mit Dill und rosa Pfeffer garnieren. Dazu schmeckt gemischter Salat
Wartezeit ca. 20 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 41 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate