Zitronen-Shrimps auf Gemüse-Graupen
Zutaten
275 g TK-Garnelen (ohne Kopf)
150 g Graupen
Salz
Pfeffer
Rohrohrzucker
200 g Zuckerschoten
1 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
200 g TK-Erbsen
2 EL Öl
Zubereitung
Garnelen auftauen lassen. Graupen in gut 450 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zuckerschoten putzen und waschen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale dünn abreiben. Die Frucht auspressen. Knoblauch schälen, fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden entkernen, waschen und fein hacken. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen, waschen und trocken tupfen.
Gefrorene Erbsen, Zuckerschoten 3–4 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Graupen geben, mitgaren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen, Knoblauch und Chili darin ca. 1 Minute braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Graupen abschmecken, mit Garnelen anrichten. Mit Zitronenschale bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 320 kcal
- 23 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate