Blätterteig-Quiche mit Shrimps & Dill
Zutaten
300 g TK-Shrimps
1 (270 g) Blätterteig (aus dem Kühlregal)
1 Knoblauchzehe
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Bund Dill
4 Eier (Gr. M)
0,1 l Milch
Zubereitung
Shrimps auftauen lassen. Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Shrimps abspülen und trocken tupfen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Shrimps darin 1–2 Minuten braten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen und fein schneiden.
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill unterrühren. Blätterteig auf dem Papier entrollen und in 4 Quadrate schneiden.
Vier ofenfeste Förmchen (à ca. 11 cm Ø) kalt ausspülen. Je 1 Blätterteigscheibe (ohne Papier) hineinlegen und am Rand andrücken. Shrimps und Lauchzwiebeln darauf verteilen, Eiermilch darübergießen.
Im heißen Backofen 20–25 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal