Kokos-Shrimps-Suppe

Kokos-Shrimps-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dose(n) cremige Kokosmilch (à 400 ml)

100 g Schlagsahne

100 ml Gemüsebrühe

2-3 TL Thaicurrypulver

4 EL Chili-Chickensoße

100 g gegarte Shrimps (Kühlregal)

2 EL Wasabinüsse

Salz

Pfeffer

ca. 2 EL Limettensaft

evtl. Kokoschips zum Bestreuen

evtl. Shisokresse zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Kokosmilch, Sahne, Brühe, Thaicurrypulver und Chickensoße bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.

2

Inzwischen Shrimps kalt abspülen und abtropfen lassen. Nüsse grob zerstoßen.

3

Shrimps in die Suppe geben, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. In Suppenbowls füllen, mit Nüssen bestreuen. Nach Belieben mit Kokoschips und Kresse bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2017