Kokos-Shrimps-Suppe
Zutaten
Personen
2 Dose(n) cremige Kokosmilch (à 400 ml)
100 g Schlagsahne
100 ml Gemüsebrühe
2-3 TL Thaicurrypulver
4 EL Chili-Chickensoße
100 g gegarte Shrimps (Kühlregal)
2 EL Wasabinüsse
Salz
Pfeffer
ca. 2 EL Limettensaft
evtl. Kokoschips zum Bestreuen
evtl. Shisokresse zum Bestreuen
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Zubereitung
1
Kokosmilch, Sahne, Brühe, Thaicurrypulver und Chickensoße bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
2
Inzwischen Shrimps kalt abspülen und abtropfen lassen. Nüsse grob zerstoßen.
3
Shrimps in die Suppe geben, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. In Suppenbowls füllen, mit Nüssen bestreuen. Nach Belieben mit Kokoschips und Kresse bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 13 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2017