Lachs mit Tomaten-Shrimps-Kruste zu Kartoffel­nocken und Rahmwirsing

Lachs mit Tomaten-Shrimps-Kruste zu Kartoffel­nocken und Rahmwirsing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

75 g TK-Shrimps

1 (ca. 1 kg) Wirsingkohl

4 Scheiben Toastbrot (vom Vortag)

1 Tomate

75 g weiche Butter

3 EL weiche Butter

Salz

Pfeffer

Muskat

4 Lachsfilets (à ca. 150 g)

750 g Kartoffeln

100 g Schlagsahne

½ Bund Dill

180 ml Milch

2-3 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Shrimps auftauen lassen. Wirsing putzen, waschen, vierteln und in Streifen vom Strunk schneiden.

2

Für die Kruste Toast grob zerbröseln. Tomate waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Shrimps abspülen, trocken tupfen. Alles mit 75 g Butter vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Fisch abspülen, trocken tupfen und in eine gefettete flache Auflaufform legen. Mischung für die Kruste darauf verteilen und etwas andrücken.

4

Kartoffeln schälen und waschen, in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

5

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). 2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen. Wirsing darin andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 150 ml Wasser und Sahne angießen, aufkochen.

6

Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren. Fisch im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

7

Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kartoffeln abgießen. Milch, 1 EL Butter und Dill zufügen, fein zerstampfen. Püree mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Vom Püree mit zwei angefeuchteten Esslöffeln Nocken formen.

8

Mit Lachs und Rahmwirsing anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 860 kcal
Aus LECKER 11/2014