Pfannkuchen mit Quark und Früchten
Zutaten
1 EL Mehl
5 EL Milch
1 Ei (Gr. M)
1 Prise Salz
125 g Magerquark
2 EL Mineralwasser
1 TL Zitronensaft
einige Süßstoff
100 g Erdbeeren
½ TL Öl
1 Kiwi
Zitronenmelisse
Garnieren
Diabetiker-Streusüße
Bestäuben
Zubereitung
Mehl, Milch, Ei und Salz zu einem Teig verrühren und ausquellen lasen. Quark und Mineralwasser glatt rühren und mit Zitronensaft und Süßstoff abschmecken. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen.
Die Hälfte in Würfel schneiden und unter den Quark heben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pfannkuchenteig hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen. Inzwischen restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden.
Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Pfannkuchen, Quark und Früchte auf einem Teller anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren und mit Streuzucker bestäubt servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal