Pfannkuchen mit Quark und Früchten

Pfannkuchen mit Quark und Früchten Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 EL Mehl

5 EL Milch

1 Ei (Gr. M)

1 Prise Salz

125 g Magerquark

2 EL Mineralwasser

1 TL Zitronensaft

einige Süßstoff

100 g Erdbeeren

½ TL Öl

1 Kiwi

Zitronenmelisse

Garnieren

Diabetiker-Streusüße

Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Milch, Ei und Salz zu einem Teig verrühren und ausquellen lasen. Quark und Mineralwasser glatt rühren und mit Zitronensaft und Süßstoff abschmecken. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen.

2

Die Hälfte in Würfel schneiden und unter den Quark heben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pfannkuchenteig hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen. Inzwischen restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden.

3

Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Pfannkuchen, Quark und Früchte auf einem Teller anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren und mit Streuzucker bestäubt servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal