Pfefferkuchen
Zutaten
Scheiben
200 g flüssigen Honig
2 Eier (Gr. M)
100 g Schlagsahne
75 g Butter
1 Messerspitze Ingwer
1 Messerspitze Zimt
1 Prise gemahlene Muskatnuss
1 Messerspitze Anis
1 Prise Gewürznelken
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Honig, Eier, Sahne, Butter und Gewürze in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Kastenform (24 cm Länge) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca.1 Stunde backen. Sobald die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken
2
Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 20 Minuten abkühlen lassen und stürzen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt Orangen-Marmelade
Nährwerte
Pro Scheibe
- 160 kcal
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate