Pfefferkuchen

Pfefferkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

200 g flüssigen Honig

2 Eier (Gr. M)

100 g Schlagsahne

75 g Butter

1 Messerspitze Ingwer

1 Messerspitze Zimt

1 Prise gemahlene Muskatnuss

1 Messerspitze Anis

1 Prise Gewürznelken

250 g Mehl

½ Pck. Backpulver

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Honig, Eier, Sahne, Butter und Gewürze in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Kastenform (24 cm Länge) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca.1 Stunde backen. Sobald die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken

2

Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 20 Minuten abkühlen lassen und stürzen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt Orangen-Marmelade

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 160 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate