Pfirsich-Schaumomeletts
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
Salz
80 g Zucker
3 Pck. Vanillin-Zucker
50 g Mehl
1 (15 g) Speisestärke
1 Msp. Backpulver
3 (ca. 30 g) Mandelblättchen
4 (ca. 750 g) Pfirsiche
500 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnefestiger
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
2 Backbleche mit Backpapier auslegen und jeweils 4 Kreise (à ca. 12 cm Ø) daraufzeichnen. 2 ca. 50 cm lange Bögen Alufolie jeweils auf der Längsseite zu lockeren Rollen (à 2–3 cm Ø) aufrollen.
Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben und unterheben.
Die Hälfte Biskuit auf 4 vorgezeichnete Kreise streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: nicht geeignet/Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Inzwischen den übrigen Biskuit ebenso aufs 2.
Blech streichen. Auf die gleiche Weise backen. Die gebackenen Omeletts sofort vom.
Backpapier nehmen, auf die vorbereiteten Rollen legen. Auskühlen.
Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen. Pfirsiche kreuzweise einritzen. Kurz in kochendes Wasser tauchen, dann mit kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 2 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel (gr. Sterntülle) füllen und in die Omeletts spritzen. Die Pfirsiche darauflegen. Omeletts mit Mandeln und Puderzucker verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 390 kcal
- 7 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate